콧등치기국수

일러무삼 2013. 5. 2. 05:00

콧등치기국수



메밀로 국수를 만들면 메밀국수

메밀국수가락을 비벼먹으면 비빔막국수

메밀국수가락을 동치미국물에 말아먹으면 물막국수

메밀반죽을 홍두께로 민 다음 칼로 썰어서 삶아먹으면 메밀칼국수인데

이때 뜨거운 육수와 함께 후루룩 후루룩 먹으면 콧등을 치므로 콧등치기국수라 한다

 

2013.05.02.

'' 카테고리의 다른 글

보면 믿는다  (0) 2013.05.11
소요산 신록예찬  (0) 2013.05.11
생초 늘비식당 어탕국수  (0) 2013.05.02
완사 장날 옛날순대국 한 사발  (0) 2013.05.02
계절의 여왕 오월을 맞이하여  (0) 2013.05.02