콧등치기국수
메밀로 국수를 만들면 메밀국수
메밀국수가락을 비벼먹으면 비빔막국수
메밀국수가락을 동치미국물에 말아먹으면 물막국수
메밀반죽을 홍두께로 민 다음 칼로 썰어서 삶아먹으면 메밀칼국수인데
이때 뜨거운 육수와 함께 후루룩 후루룩 먹으면 콧등을 치므로 콧등치기국수라 한다
2013.05.02.
'시' 카테고리의 다른 글
보면 믿는다 (0) | 2013.05.11 |
---|---|
소요산 신록예찬 (0) | 2013.05.11 |
생초 늘비식당 어탕국수 (0) | 2013.05.02 |
완사 장날 옛날순대국 한 사발 (0) | 2013.05.02 |
계절의 여왕 오월을 맞이하여 (0) | 2013.05.02 |